*
TOP_1_1001-nacht
Raumkonzepte gastronomie Hotellerie
Menu
Menu
Bücher zum Thema Bücher zum Thema
Presse Presse

GastronomieDesign

Buchcover GastronomieDesign

MIT NEUER GESTALTUNG GÄSTE BEGEISTERN 

Die Welt der Gastronomie wandelt sich immer schneller. Wer da mithalten will, wer seine Stammgäste immer wieder begeistern und neue Gäste anziehen will, muss der Gestaltung seines Betriebs viel Aufmerksamkeit schenken. Erfolgreich ist, wer Werte ausstrahlt, die beim Gast etwas zum Klingen bringen und ihm ein emotionales Erlebnis versprechen. Ambiente und äußeres Erscheinungsbild sind Teil dieses Systems.

Dazu lohnt es sich, immer wieder über den Tellerrand zu schauen. Was machen die Kollegen? Und was machen sie besser? Kreative Ideen finden sich überall. Dieses Buch ist eine solche Quelle der Inspiration für kreative, innovative Gastronomen.

GastronomieDesign
Matthaes Verlag
224 Seiten | Hardcover
ISBN 978-3-87515-303-3

69,90 € (D) | 71,90 € (A)


 

Farben Formen Emotionen

Buchcover Gastronomie & HoteldesignIn jeder Gastronomieform – ob Traditionswirtshaus, Sternerestaurant, Szenelokal oder Kneipe – gibt es die extrem Erfolgreichen und die, die nicht verstehen, weshalb es ihnen nicht gelingt, Gäste in ihr Lokal zu locken. Und das, obwohl Küche und Service eventuell sogar vergleichbar sind.

Ambiente-Coach Hanna Raissle zeigt in ihrem Buch, wie sich mit Ästhetik, Psychologie und Ergonomie Räume schaffen und verändern lassen. Sie zeigt, wie es gelingt, durch die Wahl der richtigen Formen, Farben und Proportionen Wohlbefindenzu erzeugen.

Das praxisorientierte, reich bebilderte Buch bietet unzählige Ideen und Anleitungen für Gastronomen, die ihren eigenen Stil finden und weiterentwickeln möchten.
Viele Ideen sind leicht umsetzbar, für andere ist die Unterstützung von Handwerkern oder Innenarchitekten notwendig.
Aber immer bietet das Buch ganz besondere Anregungen, die es schaffen, dass sich Gäste wohlfühlen und deshalb wiederkommen.

Gastronomie- & Hoteldesign
Farben Formen Emotionen
Matthaes Verlag
232 Seiten, 69,90 EUR
ISBN 978-3-87515-077-3
 

Kunstvolle Tafelfreuden

Gedämpftes Kerzenlicht, es duftet nach Zimt und Schokolade. Auf schimmernden Seidentüchern ziselierte Messingschalen mit exotischen Früchten. Raffinierte Arrangements aus Kaffeebohnen zieren die üppig gedeckte Tafel . . .

Die Verführung zum Genießen ist eine Kunst, auf die sich die Autoren dieses Buches par excellence verstehen. Ob im kleinen privaten Rahmen oder als großes Fest – vollendet aufeinander abgestimmt, werden traumhaft schöne Dekorationen und erlesene Menüs zu einer Sinfonie der Sinne.

Opulent und prächtig präsentiert sich ein arabeskes Diner aus »1001 Nacht«. Und weitere zehn weitere kulinarische Inszenierungen mit ganz unterschiedlichem Flair laden zu exquisitem Genuss ein: leicht und beschwingt wie das Frühlingsfest unter dem Motto »jung & grün«, edel und schlicht wie das fernöstlich inspirierte Ambiente der »Meditation in Weiß«, oder bunt und witzig wie die »PopArt«-Party im Stil der 70er Jahre. Tafelfreuden, die sich an der bunten Palette der Natur im Jahreslauf orientieren und durch sensible Farbkonzepte gekonnt zelebriert werden.

Für diejenigen, die übers Schwelgen hinaus gleich zur Tat schreiten möchten, sind am Ende des Buches alle Rezepte und Dekorationsanleitungen im Detail erklärt und nachzulesen.

Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland

Kunst-Genuß
Dekorationen und Menüs

192 Seiten, EUR 39,90
erhältlich bei Hanna Raissle


 

CR_newlstter_balken
BL_impressum
BR_copyright
© Copyright 2012-2016 Hanna Raissle
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail